Tendances pâtisseries

Zoom sur Ruby, le chocolat rose…naissance de la 4ème sorte de chocolat

Le chocolat est une nourriture qui passionne de nombreuses personnes dans le monde entier. Les enfants, les adultes, ainsi que les personnes âgées aiment manger du chocolat. D’ailleurs, des études ont montré qu’en consommer est bon pour la santé, en…

Lire la suite

Tous nos conseils pour vous lancer dans la préparation de macarons

Les macarons sont délicieux, mais lorsqu’il s’agit de les préparer, c’est une autre histoire ! Vous avez déjà essayé de concocter des macarons à plusieurs reprises mais sans succès ? Pas assez cuit, trop sucré ou trop cuit, on pourrait croire que…

Lire la suite

Objectif légèreté : comment alléger les recettes de ses pâtisseries ?

Chaque femme ne rêve que d’une seule chose, manger tout ce dont elle a envie, sans qu’elle prenne un seul gramme. Manger de la pâtisserie est ce qu’il y a de plus intéressant. Pourtant, les pâtes et tous les ingrédients…

Lire la suite

La folie du mug cake : histoire et recette inratable !

Recevoir ses amis, même en toute simplicité est parfois un casse-tête intraitable.  Comment allier simplicité, convivialité, gourmandise et satisfaction culinaire? Tout droit venu des États-Unis,, peut être servi en sucré ou en salé, en entrée ou en dessert, préparé et…

Lire la suite

Comment bien s’équiper pour réaliser soi-même des cake pops ?

En vogue depuis quelques années, les cake pops connaissent aujourd’hui un succès planétaire. Véritable voie de sortie anti-gaspillage en plus d’être délicieux, ces gâteaux sucettes s’invitent maintenant dans presque toutes les festivités. L’engouement qu’ils ont suscité dans les fêtes d’anniversaire,…

Lire la suite